Советы начинающим летсплейщикам

На просторах YouTube всё чаще можно встретить популярные видео, в которых игроки показывают и комментируют свой игровой процесс. Такие видео называются летсплеями.

Этот жанр видеороликов также популярен среди авторов, которые только начали свой путь ютубера. Если вы являетесь таковым, с удовольствием представляю вам 10 советов для начинающих летсплейщиков, которые помогут сделать ваши игровые видео более увлекательными и интересными для зрителей.

1.Выбирайте правильные игры

Игра — один из самых главных аспектов летсплея, поэтому следует внимательно отнестись к её выбору.

Во-первых, она должна вам нравится, так как без вашего личного интереса к игре невозможно вызвать этот интерес у зрителей.

Во-вторых, старайтесь снимать те игры, видео по которым на YouTube не так много. Смотреть на геймплей Minecraft, Counter Strike, GTA и других игр большинству зрителей уже надоело.
Однако, если у вас есть свежие идеи для, например, Minecraft, то смело снимайте. Главное, чтобы ваши видео отличались от большинства других.

2.Снимайте летсплеи качественно

Для хорошего видео-летсплея (помимо человеческих факторов) нужно немного: микрофон среднего качества и программа для захвата видео. Если первое следует купить или заказать в любом магазине компьютерной техники, то программу вовсе можно скачать в интернете.

Для захвата видео с экрана лучше всего подходит программа Bandicam. Подробнее о ней вы прочитаете в статье про Съемку видео с экрана.

3.Заинтересуйте зрителя

В целом, это необходимо не только для летсплея, но и для любого видео.
Постарайтесь придумать какую-нибудь фишку, которая будет только у вас. Шутите, смешите своих зрителей, делитесь малоизвестными секретами игры. С юмором относитесь к своим неудачам. Не стоит просто описывать происходящее на экране — это надоедает.

Если в игре есть такая возможность, то можно играть с друзьями.

4.Думайте о зрителе

Не забывайте о том, что не всё, что знаете вы об игре, знает ваш зритель. Объясняйте непонятные аспекты геймплея. Также не стоит утомлять подписчиков 40-минутными роликами. Оптимальная длинна для летсплея 15-25 минут.
В то же время, не заканчивайте ролик на самом интересном месте — обязательно доснимите до какого-нибудь промежуточного периода в игре.

5.Общайтесь с аудиторией

Задавайте вопросы в своих роликах, призывайте к дискуссиям, отвечайте в комментариях. Пусть ваши зрители будут общаться с вами и между собой.

6.Не забывайте о монтаже

Если это не сюжетная игра, а песочница, вроде Minecrfat, то можно вырезать некоторые однообразные моменты.

В целом, при должном умении монтаж придает динамику любому видео. Можно вставлять различные звуки, картинки и даже моменты из фильмов. Главное, чтобы это было к месту.

7.Играйте со зрителями

Когда у вас будет некоторая аудитория, можно устроить совместную игру с ними на одном сервере. Придумайте, как развеселить их. Люди любят такие «мероприятия».

8.Выпускайте видео часто

Чтобы не затеряться среди потока видео других летсплейщиков, выпускайте видео один раз в 1-2 дня или чаще.
Также будет неплохой идеей призывать подписчиков следить за обновлениями на вашем канале (нажать на колокольчик ).

9.Снимайте разные игры

Не стоит выпускать летсплеи по одним и тем же играм, какими бы они хорошими не являлись.
Лучше выпускать видео циклами, т.е. цикл летсплеев по Outlast из 10 роликов, потом по Alan Wake из 15 и т.д.

10.Снимайте, снимайте, снимайте!

Летсплейщик, как и любой другой ютубер должен стараться снимать так, чтобы это нравилось зрителю.

Самое главное — ваш собственный интерес. Если вам нравятся игры и у вас достаточно мотивации и силы воли для того, чтобы качественно снимать это, то у вас обязательно все получится.


Пишите в комментариях свое мнение по этому поводу.

Удачи в развитии канала!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *