Как снимать видео с экрана (Bandicam)

Каждый ютубер сталкивался с ситуацией, когда нужно снять какое-нибудь видео, где зрителю необходимо видеть изображение на мониторе. И если до этого такой нужды не было, то возникает проблема — каким же образом это сделать? В этом уроке я расскажу вам, как же записывать видео с экрана и каким образом это делать лучше всего.

Выбор программы

Для начала, вам нужно скачать необходимую программу — без этого никак. Конечно, в интернете есть сервисы, которые позволяют записывать ролик и без скачивания программ, но чаще всего такие сервисы неполноценны и гораздо проще и удобнее использовать специально предназначенные инструменты.

Существует много программ, но тут мы рассмотрим лишь одну, самую популярную из них — Bandicam. Именно она по моему мнению заслуживает наибольшего внимания.

Достоинства

  • Возможность записывать не только конкретные окна, но и отдельные участки экрана (рабочего стола)
  • Имеет функцию записи с веб-камеры или HDMI сигнала
  • Полный доступ к настройкам видео и аудио
  • Многофункциональность
  • Удобный и понятный интерфейс

Сама программа платная, купить ее можно на официальном сайте, а также можно искать демо-версию, которая имеет водный знак при записи и ограничение на 10 минут. Но так как начинающему ютуберу очень часто бывает недоступно потратить 2600р на только лишь программу для записи (учитывая то, что помимо этого нужно еще и оборудования), существует взломанная версия программы. Но в будущем, при возможности, постарайтесь приобрести лицензионную версию программы.

Скачивание и установка

    • 1. Скачиваем .torrent файл по этой ссылке, а затем загружаем через любой торрент-трекер. (как скачать .torrent файл?)
    • 2. Далее запускаем файл Bandicam.v3.2.5.1125.exe и устанавливаем его (не забудьте снять галочки с ненужных функций). Затем, выберете обычную или портативную версию программы. Я предпочитаю портативную — она не захламляет компьютер, а еще такую программу можно копировать и переносить из одной папки в другую и она (программа) везде будет работать.
    • 3. Запускаем!

Функции и настройки

функции и настройки bandicam

На главной странице мы видим три режима: игровой, экранный и режим видеоустройства.

  • Игровой предназначен для записи всех игр и видеоплееров, использующих DirectX. Функция отлично подходит для летсплеев.
  • Экранный режим позволяет записывать рабочий стол или отдельную его часть. То есть браузеры, блокноты, оконные программы прекрасно будут видны на записи.
  • Режим видеоустроства позволяет делать запись с веб-камеры, или любого устройства, которое имеет HDMI видеосигнал. Подойдет, когда вы хотите снимать видео с VR-очков.

Настройки FPS

настройки fps в bandicam

Здесь вы можете настроить все, что касается FPS — его отображение, ограничение и т.д.


Видео

настройки видео bandicam

Во вкладке Видео находятся основные настройки видео и аудио. Тут мы можем изменить клавишу Старт/Стоп, или назначить кнопку Пауза.
Обратите внимание на пункт добавления видео с веб-камеры — невероятно полезная функция, которая имеется в немногих программах записи такого рода (раньше приходилось снимать с помощью отдельного ПО).
Ниже расположены настройки формата, где вы можете изменить всевозможные параметры под себя. Это необходимо, если ваш редактор видео требует определенные аудио или видео кодеки.
Также рядом с Настройками формата есть шаблоны, в которых уже все настроено под конкретные цели, в том числе и ютуб.


Настройки записи

настройки записи bandicam

Тут можно выбрать устройство записи звука и видео, различные эффекты, а также дополнительные опции, которые вам предстоит исследовать самостоятельно.


Вывод

Итак, не смотря на то, что это был лишь поверхностный обзор возможностей Bandcam, думаю, мне удалось доказать вам, что Bandicam — одна из лучших программ для записи видео с экрана, которая имеет огромный функционал. Надеюсь, что теперь у вас не осталось вопросов на эту тему.

На этом моя статья заканчивается, а вам желаю удачи в развитии канала!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *