Партнёрские программы YouTube. Какую выбрать?

После того, как Вы создали свой канал, наполнили его контентом и набрали свою первую аудиторию, можно начать думать о подключении партнерской программы. За время жизни YouTube появилось большое количество партнерских программ, предлагающих свои услуги авторам каналов.

В этой статье я бы хотел рассмотреть 5 самых лучших партнерок для YouTube.

Внимание! Если Вы решили подключить какую-либо партнерскую программу на свой канал, то он должен иметь положительную репутацию на YouTube! (проверить ее можно на странице youtube.com/features во вкладке «Статус канала»)

1. VSP Group

Эта партнерская программа является одной из самых популярных и занимаем достойное место в ТОП 10 самых крупных медиасетей.

Официальные условия подключения к партнерству VSP Group на YouTube:

  • Вы старше 14 лет (выплаты возможны для лиц старше 18 лет. В случае если партнер не достиг возраста 18 лет, соглашение оформляется на родителей или опекунов)
  • Ваш канал существует более 1-го месяца
  • Вы создаете авторское видео и не нарушаете авторское право других лиц
  • Ваш канал имеет положительную репутацию на YouTube
  • Минимум 10 видео роликов на канале

Однако, на практике требования не так строги: зачастую хватает и 5-ти видео на канале (неавторские видео также подходят), а возраст никем не проверяется.

Выплаты производятся по следующей схеме:
70% — до 500.000 коммерческих показов на канале в месяц
75% — от 500.000 до 1.000.000 коммерческих показов на канале в месяц
80% — от 1.000.000 коммерческих показов на канале в месяц

В счет идут только те просмотры, на которых была произведена реклама.

В основном о VSP Group отзываются хорошо, многие ютуберы рекомендуют использовать именно её. Как заявлено на официальном сайте, главными факторами на подключение канала к партнерской сети является контент, интерес зрителей, а также репутация YouTube.
VSP Group предоставляют техническую и правовую поддержку, а также постоянное обучение для партнеров по оптимизации и продвижению на YouTube.

Нужно заметить, что в VSP Group есть реферальная система: приглашая потенциальных партнеров через реферальную ссылку, Вы будете получать 10% и выше от дохода VSP Group по партнерам.

Если вас заинтересовала эта партнерская программа, можете ознакомиться с ней подробнее на официальном сайте.

2. QuizGroup

Это одна из самых первых партнерских программ на YouTube, которая работает с 2010 года. Наиболее распространена в СНГ.

Официальные условия подключения к партнерству QuizGroup на YouTube:

  • Ваш канал имеет хорошую репутацию, Вы не имеете предупреждений за нарушение авторских прав, нарушение правил сообщества YouTube, а также не размещаете видео, которые были заблокированы на территории всего мира
  • Ваш канал имеет более 10 подписчиков
  • Ваш канал имеет более 1000 просмотров за последний месяц
  • Возраст вашего канала составляет не менее 14 дней

На просторах интернета можно найти разные отзывы о QuizGroup, но положительных гораздо больше, нежели отрицательных.

Процент выплат для партнеров QuizGroup составляет 80%. Также данная партнерская программа предоставляет своим партнерам реферальную систему и техническую поддержку.

Подключиться к QuizGroup можно на официальном сайте.

3. AIR

Данная партнерская программа является одной из самых молодых и активно развивающихся. Большая часть каналов этой медиасети из СНГ.

Список условий партнерства с AIR на YouTube состоит всего из трёх пунктов:

  • У вас 50 и подписчиков
  • У вас 1000 и просмотров
  • Вы размещаете только авторский контент на канале

Как заявлено на официальном сайте, AIR предоставляет своим партнерам обучение и защиту авторских прав, что несомненно является плюсом. Реферальная система и техническая поддержка также доступны для партнеров.

Минимальная сумма выплат составляет $0,5 с помощью WebMoney, $50 с помощью PayPal и $100 на банковские карты и Payoneer.

Если вас заинтересовала данная партнерская программа, вы можете ознакомиться с ней подробнее на официальном сайте.

4. IriCOM

Это международная медийная сеть, которая на данный момент специализируется на менеджменте прав для больших правообладателей.
В октябре 2010 года группа компаний IriCOM стала партнером YouTube, агрегирующим лицензионные каталоги и зарабатывающим на рекламе.

Единственным требованием для партнерства с IriCOM является контент. Иначе говоря, подключить могут любой канал, независимо от кол-ва подписчиков и просмотров.

Единый процент выплат не установлен и зависит от разных факторов: количества подписчиков, просмотров, качества контента и т.д.

Узнать подробную информацию о данной партнерской программе и подать заявку можно на официальном сайте.

5. BuzzMyVideos

Команда BuzzMyVideos объединяет профессионалов из различных сфер онлайн бизнеса (включая ведущие должности в YouTube). Данная медиасеть имеет большой опыт в расширении аудитории YouTube каналов, развитии бизнеса, работе с социальными сетями, создании контента и успешном продвижении онлайн видео.

BuzzMyVideos предлагает помощь в развитии каналов своих партнеров, решение вопросов авторских прав, а также постоянную техническую поддержку.

Официальных требований на сайте нет, но исходя из отзывов пользователей, можно сказать, что для партнерства c BuzzMyVideos необходимо иметь:

  • Уникальный авторский контент на канале
  • 5000 и более просмотров
  • 300 и более подписчиков

Если вас заинтересовала данная партнерская программа, можете перейти на официальный сайт и связаться с технической поддержкой для получения дополнительной информации.

Мы рассмотрели 5 наиболее популярных партнерских программ для YouTube. Надеюсь, что вы нашли здесь подходящую для себя медиасеть.

Удачи в продвижении канала!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *